Как снять ломку наркомана

Снятие ломки — абстинентного синдрома

Как правило, снятие ломки при наркомании впервые, производится медикаментозными препаратами. Больной использует общедоступную информацию по наркологии, плюс советы «бывалых» наркоманов, которые смогли сами преодолеть постоянную тягу к повторному приёму и снять ломку. Самостоятельное назначение «лекарств» малоэффективно, так как больной смутно представляет себе, что такое наркомания в целом, процесс снятия ломки, наркотики, их влияние на организм человека. Поэтому подобное лечение медикаментозными препаратами практически не дает усепшные результаты. Лищь в единичных случаях, только на короткое время.

Почему так низок процент выздоравливающих в домашних условия? Действенны ли методы для снятие ломки, применяемые при самостоятельном лечении? Ниже будут перечислены способы самостоятельного снятия ломки, по которым вы можете судить об эффективности этих «лекарств»:

  • Снотворные препараты. Снятие ломки подобным образом — очень заманчивая перспектива. Принять препарат, а потом проснуться в новой жизни, забыв, что такое наркомания. Подобное «лечение» длится не один день, поэтому больные принимают большую дозу снотворного. Снотворные препараты практически не помогают снять ломку, но надеясь на исцеление, наркоману приходится принимать препарат снова, раз за разом. Для организма подобное «лечение» несет тяжелые последствия: перегрузка печени, интоксикация привыкание.
  • Наркотик заменяется алкоголем. В таких случаях алкоголь делает только хуже — о снятии ломки речь не идет. Спиртное лишь немного притупляет боль и желание повторить. Чтобы продлить этот эффект наркоман вынужден пить практически постоянно, это усугубляет отравление организма так, что даже может вызвать привыкание. Абстинентный синдром продолжается, поэтому больной снова возвращается к наркотикам.
  • Зависимый принимает вещества, заменяющие наркотик. Заменяя один наркотик другим, больной надеется снять ломку, но только опять усугубляет ситуацию. Таким образом, повышается толерантность организма к наркотическим веществам, что провоцирует усиление ранее существовавшей зависимости.
  • Снятие ломки приёмом психостимуляторов. По сути один наркотик заменяется другим. Психостимулирующие препараты обладают высокой степенью токсичности, что сильно воздействует на все внутренние органы, человеческую психику, нервную систему. Как результат — больному становится только хуже.
  • Снятие ломки с использованием всех вышеперечисленных способов одновременно. Подобное «лечение» наркомании имеет множественные необратимые последствия: подорванное здоровье больного подвергается колоссальной нагрузке, нарушение психики, деятельности мозга, имунной и нервной системы. Как закономерность — снятие ломки конечно же не происходит.

Действенный, но не самый простой и безболезненный метод борьбы с физиологической зависимостью — выведение из запоя либо снятие ломки «всухую». Больному предстоит пережить страшную боль, после чего он пойдет на поправку. Но, вытерпеть подобное способны лишь единицы.

Именно поэтому самостоятельное избавление от пьянства, наркомании, снятие ломки, либо детоксикация — дает положительные результаты только в единичных исключительных случаях.

Зачастую, наркоманы всячески избегают обращаться за профессиональной помощью из-за страха постановки на наркологический учет, огласки заболевания, потери работы, исключения из ВУЗа. Именно это способствует усугублению возникших проблем, принося с собой ещё больше проблем.

Если Вы не знаете как снять ломку, вылечить наркозависимость, помочь избавиться от наркомании, либо у Вас возникает вопрос, как избавиться от пьянства — центр помощи зависимым поможет при лечении всех видов зависимостей, а так же выведения из запоев. Снятие ломки (абстинентного синдрома), детоксикация и УБОД, а также полный курс последующей реабилитации, зависимые люди должны проходить под чутким наблюдением врачей специалистов.

Наркологический центр — лечение наркомании и алкоголизма — помощь нарколога — Украина. Поддержка — Exluziv

Лечение Наркомании 24

Вы уж простите, что я начинаю так буднично, будто рассказываю как построить теплицу. Просто так и мне и вам будет понятнее и интереснее читать.

Итак, вы знаете, что ваш близкий человек употребляет опиаты. Скорее всего, это героин или маковая соломка, разница, в общем-то, не существенная. Вы решили с этим бороться своими силами. Скажу сразу и честно, вероятней всего, у вас этого не получится, потому что такими вещами должны заниматься специалисты. Но, как правило, денег на дорогие клиники, с огромным штатом персонала и специфическими методиками принуждения, у людей нет. А к обычному наркологу, в диспансер, близкий ну никак идти не желает. Врач же, по нашим законам, запрещающим принудительное лечение, только разводит руками и говорит, что человек сам должен написать заявление на госпитализацию. Получается замкнутый круг, выходом из которого может быть только снятие ломки и разговор с трезвым и адекватным человеком, который не думает только о дозе. Тут уже появляется немалый шанс вытащить близкого человека.

Хочу предупредить: дело это непростое и нетривиальное, в процессе которого вам придется столкнуться с самыми темными и подлыми сторонами души наркомана, но если вы наберетесь решительности, уверенности в том, что вы делаете правильно, и хладнокровия, то все у вас получится.

Но для начала надо выучить и зарубить себе на носу несколько простых, но необходимых правил

  • Правило первое: Не идти на поводу у наркомана.
  • Правило второе: Ни при каких условиях не идти на поводу у наркомана.
  • Правило третье: Наркоман всегда врет.
  • Правило четвертое: Наркоману плевать на все (и на вас) кроме дозы.
  • Правило пятое: При нарушении любого их первых четырех правил все пойдет насмарку. Без «если», без «может быть», без любой надежды. ВСЕ СДЕЛАНО ЗРЯ !

Ну, а теперь добавлю немного понимания в правила

Снятие героиновой ломки своими силами.

Наркоманы — прекрасные актеры и дипломаты. Вы даже не можете представить себе насколько, а лучше и не представляйте, все равно не поймете, пока не столкнетесь. Поэтому, каждый наркоман попытается перехватить инициативу и заставить вас идти у него на поводу. Он может быть ласковым и милым, но как только поймет, что это не работает, может начать ругаться, вспоминать детские и взрослые обиды, бить по самым больным местам, только для того чтобы сломать вашу решимость и волю. Он может устраивать сцены, биться головой о стену, кататься в конвульсиях, просить и даже умолять о помощи, рассказывать как ему плохо, и многое другое.

Но поверьте мне, от опиатных ломок еще никто не умирал и все эти судороги, катания, угрозы суицида, это не более чем театр одного актера. Я вас уверяю, будь он в тюремной камере или в больничной палате, или в закрытом помещении, то есть там, где он точно не сможет найти дозу, он это поймёт и будет лежать тихонько и терпеть. Так что, самое главное — это пережить первые концерты и дать ему твердо понять, что в этом доме, в этой комнате, он как в тюрьме и нет никакой надежды.

Будьте осторожны: наркоман ради дозы способен действовать очень хитро. Я сталкивался со случаем, когда парень, закрытый в комнате открыл окно, прокричал, что сейчас выпрыгнет и спрятался в шкаф. Обеспокоенные родители зашли в комнату, увидели открытое окно и отсутствие наркомана и побежали смотреть, куда он упал, тут-то он и выскочил, и след его простыл. Так что будьте осторожны и предельно внимательны.

Как правило, ломка проходит примерно за неделю, и самые страшные это третий и четвертый день. На пятый человек становится более адекватным, а на восьмой уже как огурчик. Кстати, немало наркоманов специально запираются где-нибудь, отдают друзьям ключи и просят выпустить их через неделю, после чего полгода могут не употреблять. Могут, конечно, и больше, но героин есть героин, он умеет ждать.

В целом, чтобы пережить ломку, наркоману ничего кроме воды и туалета не надо. Не пытайтесь предлагать ему покушать, нарветесь на грубость. Героиновая ломка не терпит еды. Если сможете как-то убедить его принимать три раза в день «карсил» по одной таблетке и янтарную кислоту по две-три таблетки, ломка пройдет мягче, так как карсил оптимизирует работу печени, что приводит к лучшему выведению токсинов, а янтарная кислота улучшает воздухообмен в клетках, что тоже позитивно влияет на организм. Осторожно с карсилом , убедитесь, что нет противопоказаний. Только не вздумайте говорить о них наркоману, иначе он тут же схватится за живот и начнет симулировать, в надежде сбежать со скорой.

Не пытайтесь гладить его или как-то успокаивать, будет только хуже. Максимум, чем вы сможете ему помочь, это алкоголем, так как он притупляет ощущения. Некоторые ребята, на моей памяти покупали бидон самогона, закрывались в доме и неделю не выходили из алкогольной комы. Но, честно говоря, это не самый лучший способ. Так что если будет совсем плохо, то бутылку пива или немного водки и все.

Старайтесь поменьше обращать на него внимания, чтобы не давать надежду и просто считайте дни. На пятый-шестой день он сам попросит покушать и это будет верный знак того, что пациент пошел на поправку. Но пару-тройку дней ему еще надо полежать. И только на восьмой день (да вы сами заметите — и аппетит, и румянец, и трезвый взгляд вкупе с адекватной речью) необходимо спокойно и обстоятельно поговорить и убедить человека в том, что стоит полежать в клинике.

Удачи вам и держитесь!

Навигация по записям

Снимаем героиновую ломку своими руками: 7 комментариев

Согласна с Вами,если сам наркоман не придет к тому,что хочет иззбавиться от зависимости и не соберет волю в кулак,все перекумаривания ненадолго и бесполезны,да и потом всю жизнь придется бороться с соблазном,эта зависимость к сожалению полностью не излечивается, риск остается навсегда…

Все верно,только алкголя не надо,он усугубляет желание,можно пить ацетилку раза три в день,и еще я пила крепкий чай-чифир,очень помогал

Какой бред. Дать бы по башке этому «умному» автору за подобные методы «лечения». Не дай Бог кому то воспользрваться предлогаемыми им методами. Дома можно перететпеть ломки но без мед.препаратов это на 99% дохлый номер..и уж точно нельзя спиртное. Во первых от этого становиться только хуже а мысле о дозе становятся намного навящевей! Конечно можно самим занятся лечением на дому но лекарства все по рецепту которые будут нужны. Не буду писать какие именно лекарства а то еще обвинят в какой нибудь пропоганде. Больница-больница и еще раз больница и обязательно в конце блокатор минимум на 3 месяца. Это дорого но необходимо. Правда если у наркомана нет желания и стимула завязать все это безсмысленно…временная передышка.

На последок скажу- не дай Бог кому столкнуться с этой проблеммой! Все это пишу потому что знаю…в моей жизни это было.

Может быть вам в реабилитационный центр обратится, там анонимно и как раз, вы сами осознанно все это стерпите….

Я попала в этот ужасный кошмар, под названием героиновая ломка :((( уже неделю пытаюсь переболеть сама, но каждый день срываюсь. Дома скандал, муж уже плачет, он не может меня удержать. Что делать, какие таблетки помогут облегчить это безумие. Пожалуйста кто знает как помогите, хочу всё бросить

Замечательная статья. Наглядно показывает как перенести ломку самостоятельно. Но я всё таки считаю, что в некоторых случаях, например, если речь идёт о мотивации на лечение, без платных клиник с детоксами и УБОДами никак. Детоксикация — это отличный повод для зависимого человека обратиться к врачам и трезвым взглядом оценить собственное положение дел.

Да детокс очень сложная штука без врачей не слезешь….

Напишите нам
Напишите нам




Меню