Капсула от алкоголизма фото

Кодирование: вшить под кожу торпеду

Кодирование от алкоголизма получает в России все большую популярность. Как известно, чрезмерное употребление алкоголя является одной из самых серьезных проблем, способов лечения его существует немало, но именно кодирование от алкоголизма является одним из самых распространенных вариантов. Объясняется это тем, что такой способ дает очень хорошие результаты. Человеку, страдающему алкоголизмом, вшитая ампула действительно может помочь.

Вшивание торпеды является тем способом лечения от алкоголизма, к которому прибегает большое количество людей. Если алкогольную зависимость не подвергать своевременному лечению, то очень быстро человек может дойти до хронического алкоголизма. А это может привести к самым негативным последствиям, среди которых деградация личности, различные неизлечимые отклонения, патология всех внутренних органов.

Лечение алкоголизма торпедой в большинстве случаев дает самые положительные результаты.

Плюсы и минусы вшивки дисульфирама

Способов избавления от страшной и пагубной привычки существует немало. В практике лечения от пьянства вшитие торпеды от алкоголизма практикуется уже больше 30 лет. Надо отметить, что такой способ избавления от пагубной привычки имеет свои плюсы и минусы, о которых следует рассказать подробнее. Первым делом следует сказать о главном плюсе вшития торпеды – нет никакой необходимости следить за больным человеком его родным и близким, что совершенно необходимо, если речь идет о других способах лечения от пьянства. Вшивание от алкоголизма имеет не только плюсы, есть и некоторые минусы, поэтому перед тем, как прибегнуть к такому способу, необходимо обсуждение всех членов семьи. И только после этого ампула торпеды от алкоголизма может вшиваться.

Этим вшитие торпеды действительно привлекает многих людей, но не следует забывать о том, что такой способ имеет и некоторые минусы. Лечение алкоголизма вшиванием ампулы не может применяться в отношении человека, который страдает различными заболеваниями сердечных мышц и сосудов. Помимо этого, человек, который слишком часто находится в стрессовых ситуациях, тоже не может вшить торпеду. Надо отметить, что вшивание под кожу такой ампулы очень опасно для тех людей, которые очень серьезно реагируют на чувство страха.

Таким образом, становится ясно, что человек, который хочет вылечиться от объятий «зеленого змия», должен не только ориентироваться на отзывы тех, кто уже вылечился, но и проконсультироваться с наркологом, в противном случае могут наступить самые тяжелые последствия.

Как действует такой метод?

Несмотря на то, что такой метод отличается повышенной сложностью, но результат он действительно дает отличный – человек полностью перестает употреблять спиртное, что самым положительным образом влияет на его жизнь. Дисульфирам действует следующим образом: даже при самом незначительном употреблении спиртным, человек начинает испытывать как минимум плохое самочувствие. Естественно, что после этого человек перестает полностью употреблять спиртные напитки, так как у него нет никакого желания снова почувствовать себя плохо. Само лекарство, которое находится в торпеде, в скором времени полностью растворяется в организме, оно никоим образом не отражается на самочувствии, если не употребляется спиртное.

Если говорить о сложности кодировки вшиванием, то следует отметить необходимость хирургического вмешательства. Вот описание такой процедуры: на коже делается надрез, осуществляется ввод лекарства, потом кожа зашивается, накладывается стерильная повязка на швы. Такая повязка должна меняться, пока все полностью не заживет. Что касается дозировки лекарств, то здесь находится в прямой зависимости от того, какой планируется срок воздержания.

У применения такого распространенного метода есть некоторые противопоказания, если их не учитывать, то никакой пользы от этого не будет, и организм просто отторгнет ампулу.

О противопоказаниях вшивания

Подобный метод лечения от алкоголизма может применяться только при следующих условиях:

  1. Отсутствует печеночная и почечная недостаточность.
  2. Человек не страдает от эпилепсии.
  3. Пациент не находится в состоянии беременности.
  4. Пациент должен не иметь проблем с психикой, он должен быть уравновешенным.
  5. Нельзя вшивать торпеду после очередного запоя, после последнего принятия спиртного должно пройти достаточное количество времени.
  6. Не должно быть заболевание сахарным диабетом.
  7. Не должно быть онкологических заболеваний.
  8. На месте планируемого вшивания не должно быть ожога или воспаления.
  9. Повышенная температура, разного рода инфекции также являются препятствием для вшивания дисульфирама.

Перед тем как применить такой способ, нужно обязательно осведомить человека, злоупотребляющего спиртным, о том, какие наступят последствия после принятия любой, даже самой маленькой дозы спиртного. Необходимо отметить то, что подобный метод, несмотря на целый ряд противопоказаний, все же имеет гораздо более сторонников, нежели критиков.

Тем не менее такой метод лечения от пагубного влияния спиртного подходит только тем людям, которые полностью отдают себе отчет в том, что они больше никогда не смогут употреблять спиртного. Это очень нелегко, так как человек не сможет выпить рюмочку водки или бокал вина даже в гостях и на праздники (включая Новый Год с традиционным бокалом шампанского). Поэтому такой метод является одним из самых радикальных, и перед тем как на него решиться, рекомендуется попробовать другие способы лечения от алкоголизма, которые не являются настолько радикальными.

Учитывая то, что большое количество людей, благодаря вшиванию ампулы, действительно избавились от такой пагубной привычки и смогли вести нормальную полноценную жизнь, такой метод заслуживает одобрения. Тем более что одна торпеда стоит недорого, о том, сколько стоит такой способ лечения, можно узнать, проконсультировавшись с врачом, так как все зависит от дозировки лекарственного препарата. От алкоголизма вшивание такой ампулы действительно помогает избавиться навсегда.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Многочисленные отзывы покупателей и врачей говорят о том, что препарат Алко Блокер действительно помогает преодолеть тягу к спиртному.

Эффективно справиться с алкогольной зависимостью поможет средство Алкопрост, о чем свидетельствуют реальные отзывы людей, пользовавшихся данным препаратом.

Благодаря своей эффективности, средство от алкогольной зависимости Алкобарьер получило хорошую репутацию и массу положительных отзывов среди пациентов.

© Copyright Аlko03.ru, 2013–2016.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Лечение алкоголизма при помощи вшивания торпеды

Болезнь под названием алкоголизм не зря считается смертельно опасной. Спиртные напитки только поначалу приносят чувство эйфории, поднимают настроение и подавляют тревогу и стрессы. Через несколько месяцев активного пьянства состояние здоровья оставляет желать лучшего, рушится семья, начинаются проблемы на работе. Алкоголик начинает задумываться об оставлении дурной привычки. Помочь преодолеть тягу к алкоголю и пересмотреть свои взгляды на жизнь сможет метод кодирования, так называемое вшивание торпеды от алкоголизма.

Вшивание торпеды от алкоголизма

Вшивание торпеды, а именно так в народе называют процедуру химического кодирования, не что иное, как психологическая установка для алкоголика оставить вредную привычку. Суть кодирования: больному делается надрез на коже, в этот разрез помещается ампула со специальным веществом, начинающим свое действие при употреблении пациентом алкоголя. Химическое вещество, находящееся в ампуле, блокирует расщепление алкоголя в крови, и вследствие этого, алкоголик получает полный букет физиологических реакций, соответствующих сильной интоксикации организма. В целом можно сказать, что метод основан на страхе больного перед употреблением спиртных напитков. Любопытно было бы узнать, почему способ кодирования назвали именно вшиванием торпеды и что это такое вообще?

Препараты для кодирования

На самом деле одним препаратом «Торпедо» наркологи не ограничиваются.

На сегодняшний день используются следующие синтетические препараты для ограждения алкоголика от приема спиртного:

  • Эспераль. Практически самое популярное средство. Французское средство на основе действующего вещества дисульфирама. Выделение дисульфирама происходит без участия пациента и никак не влияет на его обычную деятельность. Проблемы со здоровьем возникают при употреблении спиртного. Стоимость процедуры в наркологическом центре составляет от 8500 рублей и выше. В настоящее время вшивание импланта «Эспераль» под кожу проводится крайне редко, поскольку появились менее травматичные методы лечения алкогольной зависимости: прием таблеток «Эспераль» и введение геля того же наименования.
  • Таблетки «Тетурам». Вводятся подкожно или внутримышечно. Всего для достижения стойкого эффекта в места надрезов вживляется 8 таблеток «Тетурама». Препарат, равно как и «Эспераль» содержит действующее вещество дисульфирам. Стоимость препарата невелика — цена за 50 таблеток составляет около 200 рублей. Плюсом к стоимости лекарства необходимо будет оплатить услугу по вживлению таблеток в организм.
  • Радотер. Это тот же самый дисульфирам. Вшивание этого препарата под кожу обойдется в 9 000 рублей.
  • Продетоксон. Препарат на основе налтрексона. Используется преимущественно при лечении больных наркоманией. Но возможно вшить ампулу Продетоксона и при лечении алкоголизма. Действие налтрексона основано на блокировании рецепторов, на которые действует наркотическое вещество или этанол, содержащийся в спиртных напитках. При употреблении запрещенного вещества пациент просто не ощущает ожидаемых реакций — чувства релакса эйфории, расслабленности, кайфа. Вследствие этого прием алкоголя становится ненужным. Стоимость подшивки Продетоксоном очень высока и составляет от 30 000 рублей в наркологических центрах.
  • Вивитрол. Лекарственный препарат на основе налтрексона. Аналогичен по действию Продетоксону, имеет чуть более низкую цену. Вживление ампулы Вивитрола составит около 23 000 рублей.

Фото импланта Эспераль

Проведение процедуры

Имплантация любой из вышеперечисленных ампул производится следующим образом:

  • Прежде всего пациент не должен принимать спиртное в течение минимум трех дней перед процедурой. Это достигается либо усилием воли в домашних условиях, либо — в запущенных случаях — путем проведения дезинтоксикации в условиях клиники.
  • Проведение анализов и предварительного обследования, подтверждающего возможность использования данного метода кодирования.
  • Больной пишет расписку, в которой соглашается с методом лечения и берет на себя ответственность за все негативные последствия в случае употребления им алкогольных напитков.
  • Место вживления обрабатывается антисептиком.
  • Производится местное обезболивание места разреза.
  • Область ягодиц или под лопаткой — как правило то, куда вживляется торпеда.
  • Кожа надрезается и в место разреза вводится капсула с действующим веществом.
  • Разрез зашивается, накладывается стерильная марлевая повязка, которая подлежит ежедневной замене до полного заживления разреза.

Пациенту предлагается небольшое количество спиртного, чтобы он смог оценить взаимодействие действующего вещества дисульфирама с этанолом. Больному резко становится плохо, появляется рвота, могут начаться судороги, повышается артериальное давление, усиливается сердцебиение, может подняться температура. Реакция на алкоголь в данном случае непредсказуема. Медики, находящиеся поблизости, возвращают пациента к нормальному состоянию. После такой пробы мало, кому захочется снова испытать такой букет ощущений.

В случае использования лекарств с действующим веществом налтрексон проба не проводится.

На видео показано как вшивают таблетки:

Последствия и противопоказания

Если после введения препарата больной алкоголизмом перестает употреблять алкоголь, то никакого вреда такое кодирование не несет. Препараты действуют исключительно при приеме спиртных напитков. Учитывая тяжесть состояния в случае употребления этанола, закодированному при помощи дисульфирама обязательно должна быть вызвана реанимационная бригада. Если антидот не ввести вовремя, то возможны страшные последствия для здоровья закодированного пациента: отек мозга, отек легких, инфаркт, инсульт, кома.

В случает имплантации препаратов Продетоксон или Вивитрол пациент может употреблять алкоголь, однако достичь желаемого состояния не сможет. Основная опасность может возникнуть при неконтролируемом приеме алкоголя для достижения эйфории и связанной с передозировкой сильнейшей интоксикацией. В связи с этим прием алкоголя не рекомендуется совсем.

По большому счету весь эффект от кодирования с помощью торпеды держится на страхе пациента перед употреблением алкоголя. Никакого лечебного действия ни одна из ампул за собой не несет. Это больше вспомогательный метод.

В случае неверного введения лекарственных препаратов или проведения процедуры неквалифицированным специалистом могут случиться некоторые осложнения:

  • нагноение в области разреза;
  • отторжение ампулы;
  • аллергические реакции;
  • расхождение швов.

Все лекарственные препараты на основе дисульфирама имеют ряд противопоказаний:

  • острый алкоголизм в стадии запоя;
  • наличие заболеваний эндокринной системы, сердечно-сосудистых отклонений, онкологических болезней;
  • расстройства психики;
  • беременность;
  • цирроз печени даже в начальной стадии;
  • почечная недостаточность.

Это не весь перечень противопоказаний, поэтому перед тем как поставить торпеду при алкоголизме, необходимо пройти полное обследование в наркологической клинике.

«У нас в семье отец болен алкоголизмом. Было все — пьянки, запои, драки, пропивал вещи и все деньги. Несколько лет назад уговорили его закодироваться. Три года не пьет. Волшебные три года. Да, бывает раздражительным, но все мы люди….», — так отзывается об имплантации препарата Эспераль своему отцу Вера из Сыктывкара.

«Все это не помогает, если нет реального желания у самого алкаша. Все эти торпеды вырезаются самими алкоголиками, если хочется выпить. Плавали — знаем», — это отзыв с другого форума анонимных алкоголиков.

Этому отзыву вторят наркологи: «Вживление ампул — лишь вспомогательный инструмент, когда человек сам не может бросить выпивать, но имеет внутреннюю мотивацию на избавление от тяги. Можно убедить человека зашиться и угрозами и слезами, но что толку, когда по тому же интернету гуляет куча советов, как избавиться от вшитой таблетки? Эффект от введения торпеды может быть только в комплексе с психотерапией, с умением находить радость в трезвой жизни».

И это правда. Нацеленность на трезвый образ жизни, стремление жить без рюмки и радоваться каждому дню — это единственная правильная мотивация к лечению от алкоголизма. А все остальные методы только в помощь больному.

Напишите нам
Напишите нам




Меню