Кодировка от алкоголя препараты

Кодировка от алкоголя препараты

Хронический алкоголик — человек, который известен многим из нас не понаслышке. Алкоголизм отца, мужа, сына или другого члена семьи на сегодняшний день стал проблемой и болью чуть ли не каждой семьи. «У нее муж закодировался на два года и теперь не пьет совсем», — с завистью делятся женщины с подругой новостью, надеясь на то, что его муж или сын также когда-нибудь последуют этому примеру.

Сегодня уже никого не удивляет то, что кого-то закодировали от алкоголизма, вшив ему простую таблетку лекарства под кожу. Измученные выходками мужа или сына алкоголика женщины перелопачивают интернет и все доступные источники, выясняя цены на кодирование от алкоголизма и изучая суть проведения процедуры.

Сам же алкоголик никогда не признает того, что он уже стал зависимым и ему надо лечиться. «Я пью не больше других и сам смогу при желании завязать», — с бравадой в голосе утверждают они. На самом деле алкогольную зависимость самостоятельно победить удается единицам, остальные же избавляются от пагубной привычки с комплексной помощью врачей-наркологов, которая состоит из медикаментозного кодирования и психологического воздействия.

Цены на кодирование от алкоголизма сейчас доступны всем, а современные методы избавления от алкогольной зависимости самые эффективные. Методы кодирования различаются не только способом воздействия, но и применяемыми препаратами. Цены на психотерапевтические методы кодирования значительно ниже, чем на медикаментозные, ведь в первом случае больному не надо вводить лекарства.

Психотерапевтическое кодирование от алкоголизма проводится путем воздействия на психику человека гипнозом или внушением. В зависимости от способа воздействия цены на кодирование могут быть разными. Минусом психотерапевтического метода кодирования является то, что алкоголику очень трудно воздержаться от приема алкоголя в течение 10 дней перед проведением процедуры. Кроме того, обязательным условием для проведения психотерапевтического лечения является то, чтобы больной алкоголизмом сам пришел к осознанному решению о необходимости избавиться от пристрастия к спиртному.

Методы медикаментозного кодирования отличаются способом введения и различием применяемого лекарства. Соответственно, цена кодирования от алкоголизма медикаментозным методом складывается из нескольких факторов:

1. Состояния здоровья и отношения к лечению больного, стадии алкоголизма.

2. Стоимости препарата. Например, импортные препараты обычно дороже, чем отечественные.

3. Продолжительности срока кодирования.

4. Статуса клиники. Например, подшивание в частных клиниках дороже, чем в государственных. Но в частных клиниках работают только врачи- профессионалы, так как зарплата там более достойная, чем в государственных медицинских учреждениях.

К медицинским препаратам используемым для кодирования от алкоголизма относятся «Эспераль», «Торпедо», «NIT», «SIT», «MST», «Алгоминал», «Актоплекс» и другие. «Эспераль» обычно хирургически вшивается в мягкие ткани спины, но иногда вводят этот препарат и подкожно. «Эспераль», как и многие другие лекарства для кодирования, содержит в своем составе действующее вещество — дисульфирам. Дисульфирам способствует накоплению ацетальдегида (продукта распада алкоголя) в организме, даже минимальная концентрация этого вещества вызывает резкие скачки давления, потоотделение и удушье. При методе «Торпедо» дисульфирам вводится внутривенно многократно и одновременно проводится сеанс психотерапии. Благодаря своей простоте и быстрой эффективности этот метод получил большую популярность. «SIT», «NIT» и «MST» являются более инновационными препаратами, чем «Торпедо». Они лучше подавляют тягу к алкоголю и имеют более пролонгированное действие, но они вызывают более тяжелые последствия в случае употребления алкоголя после кодирования.

«Алгоминал» или «Втиамерц депо» считаются препаратами более длительного действия, они гарантируют сохранение эффекта действия препарата до 5 лет. Если верить рекламе, эти препараты самые эффективные, они помогают избавиться от алкогольной зависимости на любой стадии алкоголизма и практически полностью подавляют тягу к алкоголю. Но как показывает опыт, кодирование на срок более 1 года может принести хороший результат только в тех случаях, если пациент до кодирования успешно выдерживал длительное воздержание от алкоголя и лечится уже не первый раз.

«Актоплекс» — препарат, которым можно закодировать даже тех пациентов, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. Действие «Актоплекса» существенно отличается от кодирования препаратами группы дисульфирама. Этот препарат вызывает невосприимчивость к алкоголю на уровне нервной системы, но перед кодированием «Актоплексом» необходимо проводить очистку крови.

Статья подготовлена по материалам сайта www.narkopro.ru.

Оглавление темы «Оценка ядов и препаратов на животных»:

Рекомендуемое нашими посетителями:

Ждем ваших вопросов и рекомендаций:

Материалы подготовлены и размещены посетителями сайта. Ни один из материалов не может быть применен на практике без консультации лечащего врача.

Материалы для размещения принимаются на указанный почтовый адрес. Администрация сайта сохраняет за собой право на изменение любой из присланных и размещенных статей, в том числе полное удаление с проекта.

Эффективные препараты при кодировании от алкоголизма: подробный список

На сегодняшний день имеется несколько видов лекарств, которые помогают излечиться от зависимостей. Препараты для кодирования от алкоголизма помогут восстановить полноценную жизнь.

Принимать препараты от алкоголизма следует исключительно на второй стадии комплексного процесса лечения.

Первым шагом становится очистка организма пациента от негативного влияния этилового спирта и продуктов его распада.

В процессе лечения выделяется понятие «кодирование». Это своеобразная форма запрета на употребление спиртных напитков.

Чтобы достичь поставленных результатов, применяется несколько различных методик. Главной целью лечащего доктора становится предотвратить повторное потребление, а также заставить больного отказаться от алкоголя. В случае когда пациент намеренно начинает пить горячительные напитки, его состояние мгновенно ухудшается. В большинстве случаев подобная ситуация длится продолжительное время, и без помощи специалиста ее не устранить.

Среди самых популярных и эффективных методик различают:

  • лечение медикаментами;
  • с помощью терапии и психоанализа;
  • посредством гипноза;
  • несколькими другими методами.

При этом пациент обязательно должен выполнять некоторые условия, а именно:

  1. Воздерживаться от потребления алкоголя на протяжении 15 дней до начала процедуры лечения.
  2. Согласиться на курс терапии. Суть в том, что принудительное лечение запрещается законодательством страны. Более того, специалисты уверены, что эффекта от этого процесса не последует, так как прослеживается преграда в виде психического фактора.

Медикаментозный способ кодирования

Для кодирования от алкогольной зависимости чаще всего используются те медикаменты, которые доступны для приобретения в современных условиях. На сегодняшний день их количество велико. Некоторые специалисты утверждают, что разницы в препаратах особой нет, а потому, какой выбирать, зависит исключительно от самого пациента и его финансовых возможностей. В итоге получает один и тот же результат.

Большинство современных лечебных препаратов имеют в своем составе специальное вещество, которое называется дисульфирам. Действие этого ингредиента таково, что он не может взаимодействовать с этиловым спиртом, который попал в организм человека. У пациентов часто наблюдается состояние, отдаленно напоминающее похмелье, но с более ярко выраженными последствиями и усугубленным состоянием. В лучшем случае наблюдается сильная головная боль и скованность движений. Эти симптомы проходят только спустя несколько дней. В самых критических случаях алкоголик может лишиться жизни. Если потребление алкоголя произошло, то следует незамедлительно оказать больному помощь специалиста.

Дисульфирам чаще всего попадает в организм особыми способами:

  • капсула с веществом вшивается под кожу алкоголика;
  • лечащее средство вводят внутривенно;
  • укол осуществляется в мышечную ткань;
  • посредством нанесения геля.

При кодировании от алкоголизма следует помнить, что этот процесс невечный.

Спустя некоторое время препарат перестает действовать. От того, какой препарат используется, а также от способа его введения зависит срок. Чаще всего время кодировки от 1 месяца до 5 лет.

Елена Малышева: Алкоголизм можно победить! Спасайте своих близких. Позже вы будите гордиться своим поступком всю жизнь.

Одному справиться почти не возможно.

Самые распространенные препараты и их описание

На сегодняшний день имеется целый список наименований от алкоголизма:

  1. Вивитрол. В этом препарате используется активное вещество под названием налтрексон. Его нередко применяют и при лечении наркотической зависимости. Происходит взаимодействие с рецепторами головного мозга, которое блокирует желание употреблять вредные, но желанные вещества. Этот медикамент помогает и при алкоголизме, так как некоторая зависимость от употребления спирта приходится и на удовольствие. Эффективность может варьироваться в зависимости от пациента.
  2. Эспераль. Главным ингредиентом является дисульфирам. Известна лекарственная форма в виде таблеток. Нередко принимаются внутрь организма или же вшиваются. Его качество и эффективность подтверждены неоднократными исследованиями. Для качественного лечения необходимо провести без спиртных напитков как минимум сутки. Чем дольше человек трезвый, тем больше эффект.
  3. Тетурам. Содержит дисульфирам. Имеет такое же действие, как и Эспераль.
  4. Торпедо. Среди фармацевтов не употребляется это наименование. Известно, что под этим названием продается целый комплекс особых препаратов, которые помогают кодированию человека от алкоголя. Главным ингредиентом становится дисульфирам. В некоторых случаях происходит процесс кодирования комплексом Торпедо, который не имеет этого элемента в составе, а потому и эффективность от них минимальная. Те доктора, которые назначают подобные лекарства пациенту, таким способом выделяют психологическое, нежели физическое влияние.
  5. Стопэтил. Один из препаратов, которые относятся к комплексу Торпедо и имеют в составе дисульфирам. При кодировании от алкоголизма эти средства помогают.
  6. Антинол. Сам производитель утверждает, что это совершенно новое лекарство, которое эффективно помогает при кодировании от зависимости. С другой стороны, в справочниках по медицине он не котируется, а потому о его действии практически ничего не известно.
  7. Алгоминал. Еще одно лекарство на основе дисульфирама, которое входит в комплекс Торпедо. После его приема всегда необходимо провести психологическое внушение.
  8. Бинастим. Главный ингредиент — дисульфирам. При его употреблении переносимость этилового спирта невозможна.
  9. Аквилонг-депо. Этот препарат аналогичен Торпедо.

Препараты, которые функционируют как плацебо

Среди докторов-наркологов нередко практикуется методика кодирования без приема дисульфирама. Более того, те компоненты, которые входят в состав этого препарата, и вовсе не имеют активных веществ, оказывающих неблагоприятные воздействия при попадании в организм человека какого-либо количества спирта. В медицинской практике методика называется «эффект плацебо». Главным условием является внушение на подсознательном уровне пациенту о вреде алкоголя, после приема им дозы препарата.

Чаще всего пользуются специалисты никотиновой кислотой, которая имеет научное название витамин РР. Ее выпускают как средство для инъекций, которые вводят в мышцу, не внутривенно. В процессе ее действия наблюдается расширение капилляров в верхней части туловища. Потому возникает несколько симптомов, а именно:

  • покраснение на шее и лице;
  • некоторая боль в месте проведения инъекции;
  • жар, зуд, легкое покалывание;
  • кисловатый привкус;
  • небольшое головокружение.

После того как проведен укол, доктор намеренно выдает пациенту небольшое количество спиртосодержащего препарата. Как только начинают действовать симптомы от укола, доктор говорит о том, что каждый раз при потреблении алкоголя будет прослеживаться тот же эффект. В реальной жизни ничего не происходит. Спустя всего несколько минут никотиновая кислота начнет улетучиваться. Все вышеописанные симптомы сами пройдут. Процесс кодирования происходит из-за внушения доктора пациенту.

Аналогичное действие оказывает введение препарата дисульфирама. Процесс повторяется, но больному становится гораздо хуже. Он ощущает неимоверные негативные последствия по факту потребления алкоголя. И в этот момент начинается подсознательное внушение врачом. Сочетается оно с побочными эффектами. Подобный курс под названием алкогольная провокация может проводиться исключительно при стационарном лечении.

Препараты для кодирования от алкоголизма могут иметь и другие наименования, хотя самые популярные были рассмотрены.

У Вас есть близкий человек который сильно пьет и пускает свою жизнь под откос?

  • Этого человека постоянно тянет к алкоголю и он всегда срывается.
  • По внешнему виду заметны начинающиеся проблемы со здоровьем.
  • Он всегда раздражителен и думает только об одном.
  • Ваш близкий не желает лечиться от зависимости, потому что просто не признает ее.
  • Тогда кроме Вас ему уже никто не поможет, он находится на последней ступеньке от бездны.
  • Возможно, Вы перепробовали кучу лекарств, методов и способов.
  • Но судя по тому, что Вы читаете эти строки — не сильно они помогли…

Елена Малышева утверждает, что действительно эффективное средство от Алкоголизма существует! Читать далее >9gt;9gt;

Напишите нам
Напишите нам




Меню