Кодировка от алкоголя уколом отзывы

Какие отзывы об уколе от алкоголизма?

От алкоголизма сегодня есть различные методы лечения. Каждый из них действует по-разному, но самым быстрым считается метод укола. Однако при всей своей эффективности укол от алкоголизма может быть очень опасным. Лекарство действует самым неожиданным образом, в некоторых случаях возможен даже летальный исход.

Название такого метода – Торпедо, связано со схожестью действия. Лекарственный препарат запускается в организм, где он и начинает свою работу. Срок действия его может быть различным. Но необходимо помнить, что он со временем ослабляется, действует уже не так.

Внутривенное кодирование от алкоголя: уколы

Сегодня отзывы о таком методе самые различные, но все они сходятся в том, что укол от алкоголизма очень действенен, но при этом и опасен. Он сильно влияет на голову, может стать причиной помрачения сознания. Особенно популярным является укол внутривенный. Обычно вводят дисульфирам – эффективный укол от алкоголя.

Он действует примерно от 1 года до 3 лет. Количество активного вещества различное, но такую “торпеду” рекомендуется вводить только по назначению врача и под его присмотром. Последствия могут быть различными. Самой щадящей является внутримышечная инъекция, после которой препарат медленно растворяется. Ответ на вопрос, сколько он действует, зависит от типа лекарства, возраста больного. Последствия в виде тяжелых расстройств не наблюдаются.

Как проводятся кодировки от алкоголизма уколом, в чем принцип действия и как это может помочь? Опасной является процедура ввода лекарственного препарата в нервные окончания позвоночника.

Последствия непредсказуемые, выполнять подобные подкожные инъекции может только врач в клинике.

Сам препарат перед процедурой необходимо смешать с кровью пациента. Проводить такое лечение от пьянства в неизвестной клинике нельзя категорически, так как это может привести к инвалидности.

Как проводится кодирование уколом?

Что такое метод Торпедо? Это лечение, когда лекарственный препарат для кодирования вводится путем инъекции. Действие препарата может быть различно, чаще всего процедуры хватает на 1 год или чуть больше. Как проводятся кодировки от алкоголизма уколом? Перед тем как начать подобное лечение, необходимо за 3-е суток перед процедурой полностью перестать употреблять алкоголь. В некоторых случаях такой срок намного больше и составляет около 1 недели. Но действует такой укол от алкоголя не так долго, со временем его эффективность снижается. Специалисты рекомендуют использовать метод не больше 3 раз. Если алкоголизм не излечивается, то необходимо уже полноценное лечение в условиях стационара.

Уколов от алкоголизма не так много, они позволяют снизить тягу к спиртосодержащим напиткам, но метод этот очень рискованный, так как есть случаи летального исхода. Действует он при введении в организм. Когда больной начинает пить, то лекарство вступает в реакцию со спиртом, больной начинает чувствовать отвращение к спиртному, испытывает плохое самочувствие.

Все вводимые препараты обеспечивают накопление в организме ацетальдегида, который действует как провокатор интоксикации. Больной начинает испытывать тошноту, головную боль. Торпедо становится причиной того, что в крови происходит резкий скачок содержания этого вещества. То есть лечение от алкоголизма приводит к появлению таких проблем, как стенокардия, коллапс, инсульт, отек мозга. В очень сложных случаях возможен и летальный исход. Нельзя использовать метод Торпедо при почечной недостаточности.

Действенное кодирование – укол в печень

Иногда кодирование проводится при помощи такого метода, как укол в печень. Это не значит, что лекарственный препарат вводится непосредственно в ткани органа, он действует намного сложнее. Именно в печени происходит переработка спиртного, сначала спирт разлагается до ацетальдегидов, затем – на воду, уксусную кислоту. Но если ферменты, которые делают такой распад возможным, заблокировать, то произойдет общее отравление организма со всеми вытекающими последствиями. Препарат, который вводится в это время, действует именно так, он не дает печени переработать и вывести алкоголь, оставляет его в организме, из-за чего происходит интоксикация, сопровождающаяся болями, рвотой, общим расстройством.

Такой укол против алкоголизма депонируется в печени, тут же он не дает расщепиться ацетальдегиду. Действие заключается в том, что через рефлекторную связь инъекция порождает нетерпимость к спиртным напиткам. Подобное кодирование часто называются еще аверсивным. Применяется такой метод Торпедо редко, с осторожностью, так как он может стать причиной сильного ухудшения здоровья. Перед самой процедурой требуется общее обследование, анализ прошлых заболеваний, индивидуальные реакции на конкретные лекарственные препараты, так как кодирование действует на ослабленный организм очень сильно и не всегда в положительную сторону.

Внутривенные инъекции

Укол в вену проводятся только в клиниках, так как требует определенного профессионализма. Лечение от алкоголизма проводится, если нет серьезных заболеваний и других сложных расстройств. Кодирование может иметь тяжелые последствия в виде токсических реакций, которые сложно поддаются лечению. Использовать такую торпеду для больных, которые имеют психические расстройства, надо очень аккуратно, так как лечение может стать причиной возникновения психозов, галлюцинаций, помрачений сознания.

На фоне кодирования уколом в вену наблюдаются такие негативные реакции:

  • резкая вегетососудистая дистония;
  • сильное сердцебиение;
  • страх смерти;
  • озноб;
  • жар;
  • появляются боли в сердце.

После того как укол в вену сделан, примерно через час сильная реакция снижается, появляется почти непреодолимая сонливость. Но принимать во время такого лечения спиртное нельзя категорически, укол действует самым неожиданным способом. Подобный довольно жесткий метод действует не только путем выработки отвращения к спиртному, но и тем, что больной в курсе: если он сорвется, то может умереть. Сам лекарственный препарат обладает возможностью блокировки удовольствия, эйфории от алкоголя.

Действенное кодирование от алкоголя – укол под лопатку. Этот способ еще называется подшивкой, такое лечение не очень любят проводить, так как оно является довольно болезненным и некомфортным. Перед самим уколом необходимо провести местное обезболивание, так как введение лекарства вызывает боль. Лечение болезненное, обычно вводят дисульфирам, блокирующий переработку спиртного организмом, то есть у человека сразу после приема алкоголя возникает плохое самочувствие, которое не снимается ничем, долго не проходит. Препарат, предназначенный для кодирования, всасывается в кровь медленно, необходимое содержимое его поддерживается в течение достаточно длительного времени, которое требуется для лечения. Само кодирование проводится на определенный срок.

Лечение основывается на том, что введенный препарат не дает алкоголику получить удовольствие от выпитого. Такой метод кодирования более щадящий, больной не испытывает сильных мук, просто он перестает получать удовольствие от выпитого, что автоматически делает пьянство бессмысленным. Метод кодирования от алкогольной зависимости при помощи укола сегодня является одним из самых популярных. Он очень прост, не требует сложных процедур. Укол от алкоголизма – это отличная возможность надолго забыть о спиртном.

ВНИМАНИЕ! Информация, опубликованная в статье, носит исключительно ознакомительный характер и не является инструкцией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Многочисленные отзывы покупателей и врачей говорят о том, что препарат Алко Блокер действительно помогает преодолеть тягу к спиртному.

Эффективно справиться с алкогольной зависимостью поможет средство Алкопрост, о чем свидетельствуют реальные отзывы людей, пользовавшихся данным препаратом.

Благодаря своей эффективности, средство от алкогольной зависимости Алкобарьер получило хорошую репутацию и массу положительных отзывов среди пациентов.

© Copyright Аlko03.ru, 2013–2016.

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Процедура кодирования от алкоголизма уколом в вену и ее последствия (с ценами и отзывами)

Алкоголизм — серьезная проблема человечества. Главная опасность состоит в том, что до поры до времени кажется, что мы сами контролируем, когда и сколько потреблять спиртных напитков. Однако чем дальше, тем сложнее становится держать себя в руках, и в конце концов уже не человек руководит, сколько выпивать, а выпивка начинает управлять человеком.

Алкоголизм — бич современного общества

Если алкоголик понимает, к каким последствиям может привести его привычка, — это уже первый шаг к победе над алкоголизмом. Человек, не понимающий последствий своей зависимости, не сможет от нее избавиться. Так что первая задача на пути отказа от алкоголя — психологическая (признать свою болезнь и необходимость избавления от нее). Вторая задача — выбрать путь лечения. Существует несколько способов борьбы с алкоголизмом. Сейчас мы разберем один из способов кодирования — посредством уколов в вену.

Как действуют препараты

Для кодирования уколами используются препараты двух типов:

  • Дисульфирамные препараты тормозят метаболизм спирта в организме, почти в 10 раз увеличивают содержание токсина ацетальдегода. Этот токсин вызывает сильные симптомы отравления. Последствия приема даже глотка алкоголя — сильнейшая тошнота, рвота, сердцебиение, паника, головокружение, нарушение стула, одышка, судороги, головная боль.
  • Налтрексоновые препараты блокируют эндрофины, отвечающие за получение удовольствия от потребления алкоголя. Негативные последствия от потребления спирта остаются (торможение, похмелье и пр.), но перед ними никакой эйфории и расслабления человек не испытывает. Переносится легче, чем предыдущий препарат (отсутствуют последствия сильного отравления), но и эффективность его ниже.

Задача кодирования уколами — вызвать негативные эмоциональные ассоциации с приемом алкогольных напитков, тем самым убрать пристрастие к регулярному потреблению. Если закодированный человек не пьет алкоголь, то введенный препарат никак не проявляется. Длительность блокадного действия уколов различается — в среднем она составляет от 1 до 3 лет, но стоит помнить, что со временем действие становится все слабее, пока не проходит полностью.

Минус кодирования укола — если человек сорвется и примет в период действия препарата слишком много алкоголя, то последствия могут быть столь сильными, что могут привести даже к летальному исходу.

Кодирование уколами несет в себе риск летального исхода, если закодированный сорвется

Преимущества перед другими методами

Кодирование дисульфирамными и налтрексоновыми препаратами может быть не только в виде уколов, но и посредством таблеток и имплантатов. Разные люди в своих отзывах хвалят разные способы. Однако объективно у кодирования инъекциями есть несколько преимуществ:

  • Уколы по сравнению с таблетками принимаются реже: таблетки надо пить ежедневно, часто пациентам просто-напросто надоедает их принимать. Кроме того, в виде инъекций препараты быстрее попадают в кровь, поэтому действие наступает практически моментально. Уколы используются при любых формах зависимости, таблетки — только при начальных.
  • Уколы по сравнению с имплантатами (подшивками) создают ощущение настоящего лечения, поэтому к ним относятся серьезнее. Кроме того, инъекции стоят дешевле, чем установка имплантатов.

Сколько стоит кодирование инъекциями

Цена кодирования уколом зависит от используемого препарата, его концентрации (длительности действия), авторитетности клиники или врача, ставящего укол и следящего за его действием. Вот приблизительные цены на препараты для кодирования от алкоголизма:

  • Химзащита на год — от 3500 руб.
  • Эспераль на год — от 4000 руб.
  • Вивтрол на 4 недели — от 2000 руб.
  • Алгоминал на 6 месяцев — от 4000 руб.
  • Аквилинг на 2 года — от 8000 руб.
  • Химзащита на полгода — цена от 2500 руб.

Стоимость кодирования уколом зависит от используемого препарата

Почему укол может не подействовать

Может ли укол не подействовать? Такое редко, но случается, о чем говорят немногочисленные отзывы. В одном случае из тысячи на человека не действуют активные вещества, входящие в состав препарата, — последствий приема алкоголя после кодирования не наблюдается, пациенту ничего не мешает напиваться. С этим ничего не поделаешь — причина в индивидуальной особенности организма. Выход один — искать другой способ избавления от алкоголизма.

Укол может оказаться бездейственным и по более тривиальной причине: блокировки может не произойти, если введен фальсификат. К сожалению, некоторые недобросовестные клиники, желающие сэкономить на лекарствах, вводят своим пациентам дешевые пустышки, а берут деньги как за оригинальный препарат. Именно поэтому надо тщательно выбирать клиники, внимательно читая отзывы на них и изучая все необходимые сертификаты.

Требования к терапии с помощью инъекций

Существуют следующие требования:

  • Кодирование уколами в вену принимается только после консультации со специалистом. Самому назначать себе способ лечения алкоголизма нельзя.
  • Процедуру рекомендуется повторять не более 3 раз подряд (из-за достаточно сильного эффекта препаратов и ярко выраженных побочных эффектов). Если и после третьего укола в вену кодирующего вещества человек все равно вернулся к потреблению спиртного, надо попробовать иной способ избавления от алкоголизма.
  • Уколы можно делать при условии, что пациент минимум три дня не принимал алкоголя (в идеале последний прием алкоголя должен составлять неделю).
  • Решение о кодировании должен принимать сам больной. Ни в коем случае нельзя ставить уколы насильно. Это не принесет пользы.
  • При поставленном уколе важно не только не употреблять алкогольные напитки, но и отказаться от продуктов питания и лекарств, в составе которых присутствует спирт (даже кефир и квас могут вызвать отторжение).

Кодирование уколами в вену можно провести только после консультации с врачем

Не надо верить в абсолютное чудо. От одного укола полного выздоровления не произойдет. Ведь, помимо физической тяги, есть еще психологическая. Да, уколы в вену не позволяют какое-то время пить, так как вызывают жуткие последствия, но головой пациент все равно будет желать приема алкоголя.

Невозможность принять дозу алкоголя может проявляться в повышенной агрессивности, апатии, депрессии, различных неврологических расстройствах. Поэтому курс кодирования надо всегда совмещать с сеансами психологической помощи, а также выводом токсинов из организма, чтобы человек почувствовал все преимущества чистого организма. Поддерживающая терапия снижает вероятность рецидива.

Кому уколы не подойдут

Существует несколько противопоказаний к кодированию уколами. Этот вид избавления от алкоголизма запрещен при болезнях сердечно-сосудистой системы. Сами уколы нельзя делать при острых формах ОРВИ, беременности, почечной недостаточности, раке, диабете. Очень осторожно надо проводить лечение уколами людей с психическими расстройствами. Дисульфирам и налтрексон, входящие в состав кодирующих препаратов, могут провоцировать помутнение сознания, психозы, разного рода галлюцинации.

При беременности такие уколы делать нельзя

В остальных случаях кодирование уколами разрешено и показывает хорошие результаты. У большинства пациентов даже после завершения срока кодирования остается устойчивое отвращение к спиртным напиткам. Главное, чтобы человек понимал, что алкоголь ему вредит и что он не должен больше пить. Не злоупотребляйте спиртными напитками и будьте здоровы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Prof Lion Power – препарат, сделанный из растительных компонентов и экстрактов. Выпуск .

Если есть проблемы с уверенностью при общении с противоположным полом, то можно .

Купить препарат УретроАктив следует мужчинам с ослабленной потенцией или симпт .

Эроктив (Eroctive) – растительный комплекс для безопасной стимуляции эрекции. Может .

Узнали не все, что хотели? Наш врач готов ответить на любой Ваш вопрос бесплатно!

Напишите нам
Напишите нам




Меню